Consideriamo che ti siano rimasti circa 4 etti di lesso dopo aver fatto il tuo ottimo brodo: puoi preparare la carne Miroton per 2/4 persone...
Ti servono ancora (approssimativamente: come in moltissime ricette, mettere un po' più o un po' meno di un dato ingrediente non cambia molto... si può anche variare... ma questa è la base):
- 4 cipolle medie (1 per ogni etto di carne)
- quasi 1 etto di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di aceto normale
- un mestolo di brodo
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- sale e pepe
Metti la cipolla a imbiondire dolcemente (a fuoco basso) nella metà del burro. Quando è diventata trasparente (non farla abbrustolire!) unisci la farina e mescola per 3 minuti.
Aggiungi il mestolo di brodo e l'aceto (se non metti quello balsamico, fai un buon cucchiaio di aceto normale), mescola e lascia ispessire sul fuoco per 5 minuti. Aggiungi poi il prezzemolo, il sale e il pepe. La salsa è pronta.
Ora, metti la metà della salsa in una pirofila bassa, disponi le fettine di carne e versaci sopra il resto della salsa. Cospargi di pangrattato e di fiocchi (o pezzetti) del burro rimasto.
Fai gratinare in forno (o al grill del microonde) finché il pangrattato non è bello dorato... diciamo dieci minuti?
Contorno suggerito: purea di patate, o patate semplicemente bollite, o cotte a vapore....
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